17732605906

玉溪標尚知識產權代理有限公司
聯系人:王經理
電話:17732605906(微信同步)

新聞中心

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 玉溪商標注冊講解“國”商標注冊的要求是什么

玉溪商標注冊講解“國”商標注冊的要求是什么

作者:玉溪標尚知識產權代理有限公司 時間:2020-11-13 08:36:14

什么是商標字頭?“國”商標注冊的要求是什么?為什么有這么多人爭相注冊”國”字商標?下面玉溪商標注冊公司向你解釋。商標字頭是什么?事實上,商標字頭是指商標注冊的申請以一定的詞語開頭。

例如,“華納威秀”的商標字頭為“華”字樣。無論其含義如何,無論是哪種商標字頭,其注冊申請的審批程序和費用都是一樣的。然而,中國語言博大精深,如注冊商標字頭帶“國”一詞,取名就畢竟精妙,消費者容易聯想到國家機關、國家代表等含義。所以商標法及相關法律法規加強了與我國國家名相同或相近的商標的審查標準。“國”牌的注冊要求是什么?商標名稱的基本條件應當符合《商標法》的有關規定,并對“中國”和“國”商標的注冊和審查標準作了專門規定。

1、對于使用與我國國名相同或相似的文字的商標申請,申請人和商標申請同時滿足下列四個條件,可以初步審批:(一)申請人的主體資格由國務院或者其授權機關批準。申請人名稱由名稱登記管理機關依法登記。(二)申請商標與申請人的企業名稱或者其縮寫名稱一致,簡稱是經國務院或者其授權機關批準。(三)申請人的商標與申請人的主體有著密切的對應關系。(四)商標指定使用的商品或者服務的范圍,應當與核準的業務范圍一致。

2、“國”字頭的商標應當嚴格按照下列標準審核:(一)以國家+商標指定的商品名稱或者含有國家+商標指定的商品名稱的商標為注冊商標的申請,以宣傳夸大、虛假、缺乏顯著性、具有不良影響為由駁回。(二)對帶“國”字頭但不是“國+商標指定商品名稱”組合的申請商標,應當區別對待。如使用指定商品直接表現商品的質量特征,或者具有欺騙性,甚至損害公平競爭的市場秩序,或者容易產生政治不良影響,應當予以駁回。商標注冊選致力于為您的商標注冊、商標轉讓和商標變更提供一站式服務。更多商標問題請在線咨詢圖億商標顧問。

對于一個企業來說時間是一個非常重要的資源,有的時候要進行一個項目就要趕在最好的時間上,如果錯過了時機可能這個小牧就要被擱淺了,這是對企業的驚異能夠施肥不利的。很多企業都注冊了很多的商標,他們再沒出一個商品的時候就需要注冊一個商標,這樣商標注冊需要話費的時間就有為的重要。商標注冊絕對是在國家內速度較快的。 

在商標申請注冊過程中會因為很多原因造成被駁回,一般駁回的主要原因有:1.和存在的商標近似 2.違反法律法規 3.不良影響 4.缺乏顯著性。國內在2017年商標注冊申請量已達到500萬件,這就意味著商標審核將會越來越嚴格。商標注冊駁回率事實上已超過50%,也就是兩件商標中,就有一件商標有可能無法通過申請。那么有什么辦法可以補救呢?

商標顧問分析后發現,很多客戶以為商標注冊不成功就不收費,事實上并不是這樣的,一旦提交申請商標局就會收取官費,這就好比報名費,所以即使注冊商標申請沒通過,這筆費用都不會退的。接下來,我們切入正題說說注冊商標被駁回如何補救,兩種方法:1.駁回復審2.修改方案重新申報在商標申請注冊過程中會因為很多原因造成被駁回,一般駁回的主要原因有:1.和存在的商標近似 2.違反法律法規 3.不良影響 4.缺乏顯著性

為什么要進行商標駁回復審呢?1、可有效延緩時間。有些商標是同一申請人申請的,但因申請人名稱變更,未能及時向商標局提出變更申請的,可以通過商評委說明情況,辦理相關手續,獲得通過。2、縮短了取證時間。有些商標復審很容易成功,自復審裁定下達之后,很有可能在一年內即可領取《商標注冊證》;但是如果你一旦放棄復審,又得從頭再來!3、商標附加值非常容易提高。

很多商標“TM”了多年,因而也就造成了一大批企業一直在“TM”狀態中經營生產。而申請商標駁回復審,一旦成功,或許就能改變一個企業的發展命運!商標駁回復審的材料:1、《商標駁回通知書》原件;2、商標局郵寄《商標駁回通知書》的信封(當地郵戳要清楚);3、申請人資質(營業執照或身份證)復印件;4、商標評審代理委托書;5、申請商標之“突出使用”的所有相關材料、照片、合同等復印件。相信朋友們看了以上,一定對商標申請不通過后的補救辦法了有了一定了了解。

隨著知識經濟的全面到來,企業的競爭環境也已經發生了翻天覆地的變化,知識產權的作用日益凸顯,也許很多人對知識產權貫標是什么都不太理解,下面帶您來進行了解下:

什么是知識產權貫標呢?知識產權貫標就是貫徹《企業知識產權管理規范》國家標準。可以指導企業策劃、實施、檢查、改進知識產權管理體系。一般常說的企業貫標,就是指企業知識產權管理標準化的創建工作,是企業經營發展過程中對知識產權管理的重要需求。

什么樣的企業才是適合做知識產權貫標的?(1)建立知識產權管理體系;(2)運行并持續改進知識產權管理體系;(3)尋求外部組織對其知識產權管理體系的評價。是否沒有專利的企業,就不必做貫標了?其實不是的,專利只是知識產權的一部分構成,沒有專利還有其他類型的知識產權(如企業的注冊商標、軟件著作權)。而且現在沒有專利的,不代表以后不會申請專利,所以知識產權的管理還是有必要早點開始準備的。

知識產權貫標審核的注意事項

1、審核時一般會分為兩個辦公室同時進行,每個辦公室給審核老師配備一個陪審人員,負責傳達信息等;

2、各個部門所對應的程序文件、各個部門的職責、各個部門處理工作的流程、企業的知識產權方針、年度知識產權目標、企業目前的知識產權狀況、知識產權管理手冊、企業的組織架構、企業的人數等都要準確(根據文檔的內容)的回答出;

3、首次會議之后一般是管理者代表帶領審核老師參觀一下企業,介紹一下企業的基本情況,各個部門的辦公地址,我們企業取得的其他證書如CMMI3或CMMI5等通過間接的渠道告訴審核老師,讓審核老師對企業有一個很好的額印象;

4、企業的人員包括管理層人員都要讓審核老師感受到企業很重視這次貫標活動,即使我們有做的不好的地方,如記錄文件整理的不好,但態度一定要好,讓審核老師覺得受到了重視。


 

版權所有:玉溪標尚知識產權代理有限公司   網站地圖  技術支持QQ/微信:1766534168

体彩14场胜负中12场