17732605906

玉溪標尚知識產權代理有限公司
聯系人:王經理
電話:17732605906(微信同步)

新聞中心

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 玉溪商標注冊講解商標的特殊性

玉溪商標注冊講解商標的特殊性

作者:玉溪標尚知識產權代理有限公司 時間:2020-11-12 08:36:14

每個人都在討論一個話題,在注冊公司之后,商標注冊很重要嗎?這個問題也是一個普遍的問題。在當今科學技術迅猛發展的今天,國家越來越重視知識產權保護。每年的申請數量已大大提高。 中國已連續幾年在世界范圍內申請商標。首先。由此可見,公司非常重視商標申請。您為什么要申請自己的商標?那么商標的特殊性是什么?今天,玉溪商標注冊小編從多個方面闡述個人觀點。   

一,品牌推廣的重要性

眾所周知,隨著時間的流逝,貨架上會出現各種各樣的品牌。很多人去買一些知名品牌。這些品牌是他們申請商標并且已經出售了知名商標。還是著名的商標,這就是商標的重要性。

二,商標在保護商品或服務質量中的作用

商標還可以確保商品或服務的質量。如果這些商品和服務質量良好,那么由于商標是消費者區分商品的主要工具,因此消費者對商品或服務的良好印象將主要鞏固在商標上,從而形成對商標的信任感。隨著商標的使用擴展到其他商品和服務,消費者的信任將逐漸擴展到新產品。因此,對于消費者而言,商標具有質量保證的作用。對于生產者來說,為了保持商標的良好聲譽而不被破壞,它還傾向于對相應的商品或服務執行嚴格的質量標準,并且商標還客觀地在確保商品或服務的質量方面發揮作用。

三,商標注冊有利于企業在市場和廣告上競爭

專業人士經常說:“商標是商業戰的武器,也是開放市場的先鋒”。一個國家或地區的經濟發展可以通過注冊商標的數量和馳名商標的數量來體現。因為商標代表著聲譽和質量,所以聲譽和質量與市場份額有關;市場競爭能力越強,經濟效益就越高。因此,商標是商業戰的武器。商品必須打開市場并為消費者所接受。除了確保質量的可靠性外,還必須通過以商標為重點的廣告來激發消費者的購買欲望,以便消費者能夠最快地識別商品。從這個角度來看,商標是市場開發的先驅。因此,在商標促銷環節中,也是對企業商標普及度的考驗,為取得良好的效果,必須做好促銷工作,但廣告必須基于產品質量和企業聲譽,否則一切都是空談。

綜上所述,通過上述小系列文章簡要介紹了商標的重要性,因此,如果您尚未注冊商標,則應迅速采取行動,為您的業務發展提供動力。

自己獨資公司能夠用自然人名義注冊商標嗎?

1.自己獨資是個體工商戶營業執照,能夠以自然人名義進行請求,有必要是營業執照上法人的姓名,受運營范圍的約束.  

2.自己獨資是有限公司營業執照,請求注冊商標時應以公司名義進行請求,不受運營范圍的約束.不得以法人身份證請求。  

解說:個體工商戶,是代表自然人參加運營的一個主體,能夠簡述為代表的是自然人。而自己獨資公司,是一個公司,盡管不具備法人天資,但他是一個公司,并不是直接代表著是自然人。 

所以,商標局對自然人注冊商標約束后,獨資公司,不能做為自然人參加運營的證實資料,而只能作為公司名義來請求注冊商標。 

一句話:個體工商戶,直接代表著自然人;獨資公司,是公司行動,不是自然人行動。所以,在商標注冊時,關于商標運用產品的約束是這樣的:自然人請求約束其產品的挑選,須與營業執照核準的產品或運營項目相符。自己獨資公司不受產品的約束。

很多本地特產注冊商標首先想到的常常是地名。但是我國《商標法》第十條第二款明確規定:“縣級以上行政區劃的地名或者公眾知曉的外國地名,不得作為商標,但是,地名具有其他含義或者作為集體商標、證明商標組成部分的除外;已經注冊的使用地名的商標繼續有效。”這就使得地名作為商標受到了相當的法律限制。 

地名不能作商標是因為生產者常常要在商品上標明商品的產地,當用地名作商標時,往往使人搞不清其為商標還是產地名稱,因而不具有顯著性。另外,本地企業用外地地名作商標時,還可能使消費者對商品的產地產生誤認,給消費者帶來較多的不便。因此,雖然《商標法》在修改前未禁止地名作商標,但商標局卻早在1983年6月開始就要求不要將地名作為商標申請注冊了,1988年1月30日修改后的《商標法實施細則》更是對此予以明確。所以《商標法》在修改時將地名納入了商標的禁用范圍。 

但是,《商標法》第十條還同時規定,具有其他含義的地名作為商標使用是不受禁止的。所謂的其他含義,實質應指其第一含義,如“鳳凰”,其第一含義是傳說中的一種鳥,當其使用在商品上時,人們也首先針將其視為商標,而不是產地——湖南省鳳凰縣。 

《商標法》在規定地名不能作商標的同時,為維護法律的延續性,維護注冊人的工業產權,還規定:“已經注冊的使用地名的商標繼續有效。” 

除上述內容外,《商標法》第十條還規定縣級以上行政區劃的地名或者公眾知曉的外國地名不得作為商標注冊。專業從事商標注冊、商標復議、商標異議答辯、商標變更,續展,注銷。

作為一個在企業工作的技術人員或者項目管理人員,經常會碰到專利問題。如何開展專利編寫呢,其中一個很重要的環節就是專利挖掘工作,專利挖掘聽起來很專業,實際上確實專利挖掘的過程確實是很專業,就是一般人不怎么會的意思。專利挖掘的含義是在技術研發或產品開發中,對所取得的技術成果從技術和法律層面進行剖析、整理、拆分和篩選,從而確定用以申請專利的技術創新點和技術方案,那么專利挖掘的技巧有哪些呢?

1、有想寫專利的想法時,要召集公司的技術人員(包括現場工藝人員和實驗室研發人員)進行頭腦風暴,頭腦風暴的主題是公司的產品或者競爭對手的產品還存在哪些可以開發的地方,確定好專利的主題。

2、確定好專利主題之后,安排技術人員進行相應主題專利的檢索,包括中文的和英文的專利,在檢索完成之后需要對專利進行閱讀,分析所搜到的專利的撰寫目的以及其所撰寫的產品或方法任然存在的不足。

3、技術人員將各自檢索到的專利的目的和不足進行匯總,然后在進行一次頭腦風暴,根據其他專利上存在的不足想出自己可以撰寫的專利的目標。

專利挖掘的基本操作思想是從全局宏觀的視野來進行觀察并準確選取切入點和重點:

1、從產業鏈和技術鏈的高度指導專利挖掘,專利挖掘的技術性、專業性很強,只有從技術創新項目所屬產業,所屬技術領域進行相對宏觀的整體觀察,才能明顯提升專利挖掘的整體層次,既考慮技術創新點本身,又考慮到技術創新點在產業鏈,技術鏈上的地位、作用和價值,真正做到“見樹又見林”。

2、從現有技術對比出發,聚焦差異和貢獻進行專利挖掘。大凡專利技術,往往離不開現有技術的支撐,專利的新穎性和創造性要求,其根本就在于要求該技術創新現對于現有技術所取得的技術進步和技術貢獻,可見,在專利挖掘中,一定要立足于現有技術,找出創新的技術方案與現有技術的差異,并聚焦此差異,確定技術創新方案對于現有技術的真正貢獻。

3、從培育完善專利組合的角度進行專利挖掘,專利挖掘并不僅是對散落整體技術解決方案之中、具有實質性技術貢獻的孤立技術點的挖掘,更重要的是通過全面充分的挖掘,培育建立起相互支持、相互補充的專利組合。

4、從盡早識別專利風險的角度進行專利挖掘,在專利挖掘過程中注重專利風險的早起識別,非常重要的好處是,企業可以及早調整技術方案、改變技術方向或者采取替代技術手段,既能減少技術研發的沉沒成本,又能節省技術研發的寶貴時間,還能對企業無法規避的專利風險能夠及早采取措施。

以上是關于專利挖掘的技巧,專利挖掘是專利制度的基礎和源泉,知識產權專員的精耕細作以及其與技術專家的良好配合能從根本上促進專利制度的良性發展,希望能為大家提供幫助。


 

版權所有:玉溪標尚知識產權代理有限公司   網站地圖  技術支持QQ/微信:1766534168

体彩14场胜负中12场